RR Memory trasformatori



Regole del forum
Rivarossi-Memory.it
"E' il link del bellissimo sito dedicato alla storia della vecchia Rivarossi.
Già da tempo in contatto con loro, abbiamo insieme deciso di creare una sezione del forum dedicata al loro sito.
Naturalmente per prima cosa, per chi non l'avesse ancora fatto, vi consiglio di andare a visitare il sito http://www.rivarossi-memory.it e di studiarlo per bene visto che contiene buona parte della storia del fermodellismo Italiano per poi venire qui e parlarne con noi e con loro!
Vi aspettiamo numerosi!!!
Lo staff di ferramatori.it e di rivarossi-memory.it"

RR Memory trasformatori

Messaggioda jurghens » 14 set 2018, 22:40

trasf RR .jpg
buonasera a tutti, guardando su Memory,l'ultimo articolo pubblicato,c'e' una cosa che non mi e' chiara e riporto la foto, spiego: e' segnalato che il cavo di alimentazione deve essere acquistato a parte, mentre sulla dicitura e' scritto ,compreso cavo di alimentazione.........mah!!!!!forse era inteso che il cavo di alimentazione come prolunga e' a parte....
jurghens

 
Messaggi: 35
Iscritto il: 16 nov 2012, 23:36

Re: RR Memory trasformatori

Messaggioda Talgo49 » 14 set 2018, 22:56

C'è anche un piccolo refuso tipografico, nella tabella finale è scritto:
ELENCO ALIMENTATORI RIVAROSSI(fino al 1664)
Credo che la data sia errata.

Talgo49
Through the Rockies, not around them
Talgo49

Moderatore Globale
 
Messaggi: 1588
Iscritto il: 11 apr 2009, 10:22
Località: Orobia

Re: RR Memory trasformatori

Messaggioda Antonello Lato » 15 set 2018, 0:02

Fino ad una certa data c'era un cavo di alimentazione con presa maschio e femmina; successivamente il cavo usciva direttamente dal trasformatore ed era pure corto [ops.gif]
Antonello Lato

Avatar utente
 
Messaggi: 195
Iscritto il: 21 apr 2009, 11:45
Località: Pescara

Re: RR Memory trasformatori

Messaggioda Karolus » 15 set 2018, 9:07

Il catalogo 1962-63 è il primo nel quale i trasformatori vengono presentati con il cavo di alimentazione direttamente connesso agli stessi e inscindibile.
Karolus

 
Messaggi: 311
Iscritto il: 3 apr 2010, 13:42

Re: RR Memory trasformatori

Messaggioda thedoctor » 15 set 2018, 9:22

Era un cavetto come quello che ancora oggi equipaggia i rasoi elettrici.
thedoctor

 
Messaggi: 433
Iscritto il: 12 lug 2014, 12:35
Località: Castelcrati terme (Calabria settentrionale)

Re: RR Memory trasformatori

Messaggioda Morpius » 15 set 2018, 9:57

Il cavo FP2/A altro non era che una prolunga. I trasformatori RT1, RT2, RT3, TFA1 in origine erano tutti corredati di cavo di alimentazione del tipo cui accenna thedoctor.
Morpius

 
Messaggi: 29
Iscritto il: 1 dic 2011, 13:45

Re: RR Memory trasformatori

Messaggioda thedoctor » 15 set 2018, 12:45

FP= Filo Prolunga;2=mt??
thedoctor

 
Messaggi: 433
Iscritto il: 12 lug 2014, 12:35
Località: Castelcrati terme (Calabria settentrionale)

Re: RR Memory trasformatori

Messaggioda Karolus » 15 set 2018, 14:11

No, direi piuttosto 2 =numero conduttori. Vedi il cavetto tripolare per l’alimentazione dei segnali che si chiamava FP 3/A
Karolus

 
Messaggi: 311
Iscritto il: 3 apr 2010, 13:42

Re: RR Memory trasformatori

Messaggioda thedoctor » 15 set 2018, 18:52

AI REDATTORI: in alcune didascalie e testo avete scrito TR anzichè RT etc... [lupe.gif]
thedoctor

 
Messaggi: 433
Iscritto il: 12 lug 2014, 12:35
Località: Castelcrati terme (Calabria settentrionale)

Re: RR Memory trasformatori

Messaggioda jurghens » 15 set 2018, 23:36

salve a tutti,FP 2 sta per filo prolunga a 2 conduttori, come già' specificato, invece,la lunghezza e' "1 METRO" c'e' scritto.........
jurghens

 
Messaggi: 35
Iscritto il: 16 nov 2012, 23:36

Prossimo

Torna a Rivarossi - Memory

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron